四平市城市管理行政执法局-吉林农业科技学院四天报68例感染者,有学生校内隔离时确诊
你的位置:四平市城市管理行政执法局 > 科技创新 > 吉林农业科技学院四天报68例感染者,有学生校内隔离时确诊
吉林农业科技学院四天报68例感染者,有学生校内隔离时确诊
发布日期:2022-06-21 17:44    点击次数:111

  3月10日下午,随着一则人事任免消息发布,吉林农业科技学院的新冠疫情引发关注。澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理吉林市卫生健康委员会公布的流调数据发现,从3月6日吉林农业科技学院出现第一例新冠确诊病例起,随后的四天时间该高校共报告了68例新冠感染者,其中20例确诊患者,48例无症状感染者。

  3月10日,微信公众号“吉林发布”发布消息:吉林省委决定,总督学、省教育厅党组成员岳强兼任吉林农业科技学院党委书记;免去张立峰的吉林农业科技学院党委书记职务。

  据央视新闻客户端报道,3月10日下午,记者在吉林农业科技学院门口看到,学校外集结了30辆大巴车, 婴儿鹅口疮图片每辆车核载55人左右,司机穿着防护服,车辆经过消杀后陆续进入校园将阳性病例的密接、次密接学生转运出校。

  根据官方公布的流调信息显示,吉林农业科技学院第一例确诊患者是3月6日报告的确诊病例31,其在医疗机构应检尽检筛查新冠病毒核酸阳性,当天报告了病例31的四名同学作为密切接触者,科技创新他们在密接筛查新冠病毒核酸阳性。

  随后,3月7日报告了5例无症状感染者为确诊病例31的密切接触者,密接筛查新冠病毒核酸阳性。3月8日,病例31的密切接触者中再次报告了14例确诊病例,43例无症状感染者。3月9日,报告了1例确诊患者也是病例31的密切接触者,密接筛查新冠病毒核酸阳性。

  值得一提的是,3月8日官方公布的57名吉林农业科技学院感染者的流调信息显示,这些学生在2月26日-3月3日期间住校;3月4日-8日校内隔离,隔离期间检测新冠病毒核酸阳性。

  据吉林农业科技学院官网介绍,该校是吉林省省属公立全日制普通本科高校,办学历史可追溯到1907年创办的吉林中等农学堂。2003年10月,北华大学农业技术学院(吉林省农业学校)实体并入吉林特产高等专科学校。2004年5月,经教育部批准,新组建的吉林特产高等专科学校升格为全日制本科院校,更名为吉林农业科技学院。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦



相关资讯