四平市城市管理行政执法局-麻城晏店村的红色历史
你的位置:四平市城市管理行政执法局 > 科技创新 > 麻城晏店村的红色历史
麻城晏店村的红色历史
发布日期:2022-08-24 15:15    点击次数:155

图片

文/胡成光         血雨腥风,刀光剑影         铭记历史,珍惜和平,让悲剧不再重演         当轰轰烈烈的第一次大革命失败后,革命进入低朝时期,一些革命意志不坚强和投机革命的分子,渐渐经不起斗争的考验,叛变了革命。        原先投机革命的曹焕志(晏店曹家西塆人,1890年生),经不起革命斗争的考验,无耻地叛变了革命,投靠以屠杀共产党人起家的,人称“四阎王”的中馆驿区区团长林仁敷。曹原系青年团员,担任过青年团的职务,了解当地参加革命的部分人员名单。阴险的林仁敷对叛徒曹焕志投其所好,任命他为第四联防团副团长,授以职权,察其行动;另一方面想利用他把当地共产党人一网打尽。从此,曹摇身一变,叛徒的嘴脸凶相毕露。        第四联防团盘踞在赤白交界斗争极为复杂的晏店地区, xbox360模拟器曹焕志经常带领联防队逮捕,杀害革命同志。1931年春,曹派人将原晏店乡大塘边的喻喜荣,谢家洼的谢春田和邹功山捉到晏店乡周王家,准备杀了他们三人之后,再杀周王家的革命人士杨大主和明家珠。在杀害喻喜荣和谢春田以前,曹焕志先用明晃晃的钢刀在喻、谢身上割下一块块血淋淋的肉,坚强的喻喜荣和谢春田面对叛徒大义凛然,横眉怒目,坚贞不屈,科技创新不哼一声。在场的群众悲愤交集,敢怒不敢言,而灭绝人性的曹焕志竟劈脑几刀,将他们砍死,烈士的头颅如球坠地,真是残忍至极。捆绑在另一棵树上的邹功山不仅未被其淫威所屈服,反而怒火满腔,斗志更坚。他趁曹焕志一伙吃午饭,看守人员又未提防时,拼命将绳索挣脱,滚下山坡,顺着山岭逃跑了。当曹焕志发觉后,急忙带兵追赶,翻过几座山岭,不知邹的去向。

         叛徒曹焕志耍出的第二手是:威逼革命家属交出参加革命的亲人,否则,就要拿亲属治罪。曹焕志要捉拿亲属是手段,而敲诈勒索银洋是目的。他责令各村推举一人到联防团驻地开会,按照他掌握的名册,根据各户的经济条件,决定其罚款数字,一律限期交清。晏店寨脚垸的胡国望是乡苏维埃主席,就是因为交不出三十元银元罚款,怕亲眷惨遭毒手,最后被逼迫得愤愤而死。

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。请注意甄别内容中的联系方式、诱导购买等信息,谨防诈骗。如发现有害或侵权内容,请点击一键举报。

相关资讯