四平市城市管理行政执法局-金融业限薪令来了...|檀几条
你的位置:四平市城市管理行政执法局 > 科技创新 > 金融业限薪令来了...|檀几条
金融业限薪令来了...|檀几条
发布日期:2022-08-22 23:56    点击次数:79

文章一共2500字 预计阅读时间:8分钟

明天投资必看的财经解读

要闻解读

1 佩洛西搭机离开台湾 华春莹用“四个严重”形容其窜访

财联社8月3日电,根据台媒中时新闻网画面显示,美国众议院议长佩洛西于北京时间8月3日17时53分左右搭机离开台湾。在佩洛西搭机离开台湾之前,外交部发言人华春莹在8月3日的记者会上被美媒记者问及“是否针对佩洛西本人制裁”,她说道,我可以告诉你的是,该有的都会有,有关措施将是坚决有力和有效的,美方和“台独”势力他们会持续感受到的。华春莹称,佩洛西众议长不顾中方的强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系的政治基础,严重侵犯中国的主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重的错误信号。

檀评:对于此事,相信大家自己心里也都有了答案。借用华姐的话说,“该有的都会有”。就让子弹飞一会儿吧。

2 金融业限薪令来了

中国政府网讯,近日,财政部发布了《关于进一步加强国有金融企业财务管理的通知》。《通知》要求,金融企业应当合理控制岗位分配级差,充分调动一线员工、基层员工的积极性,有效平衡好领导班子、中层干部和基层员工的收入分配关系,对于总部职工平均工资明显高于本企业在岗职工平均工资的,其年度工资总额要进一步加大向一线员工、基层员工倾斜力度。

檀评:上周中金交易员8万月薪的新闻刷屏,让金融业的薪资问题再度成为了焦点。在共同富裕的大背景下,不少基层人民对部分薪资结构确实有不少怨言。但同时也该指出,薪资本身也应该遵从市场规律,否则恐将无法吸引到优秀的人才。

3 和房企一起“共有产权”?靠谱吗?

澎湃新闻讯,8月1日,大理发布《关于印发促进房地产业平稳健康发展的实施意见的通知》提出,支持房地产开发企业通过“共有产权”方式销售商品房,购房人可以先期购买不低于50%的产权,剩余产权继续由房地产开发企业持有,由购房人租赁使用,再按双方合同约定购买剩余产权。

檀评:这个看起来和之前的共有产权房差不多,但实际上区别很大,因为这是和房企对半持有,之前和政府一起持有的话,至少很稳,然而就目前房地产的现状来说, xbox360模拟器和房企这么做的风险挺大的,万一房企倒了,可能又会是糊涂账。

4 刺激不断 六安允许公积金首付

澎湃新闻讯,8月3日,六安发布《六安市住房和城乡建设局等10部门关于印发六安市应对疫情纾困暖企促进房地产市场平稳健康发展若干政策的通知》,提到要提高公积金贷款额度最高至60万元,允许公积金付首付。

檀评:这个做法现在很大众了,都是常见的刺激楼市的方法,网上统计的7月安徽各地房价情况里,六安虽然均价属于倒数,但是却环比增长了(虽然同比下跌),不知道靠着合肥会不会再继续增长,毕竟靠这么近,也在进行产业一体化。

5 三星电子计划2030年前建无人工厂

环球网讯,《韩国经济新闻》8月1日报道,三星电子计划2030年前引入“无人工厂”,只用机器和机器人运营,不投入生产岗位人力。三星称,未来10年,人力短缺问题将愈发严重。目前,科技创新三星仍在全球范围内建设常规工厂,并计划20年内在美国德克萨斯州建立11家芯片工厂。

檀评:三星已经在尽可能地削减生产人员,增加研发人员。实际上把工厂进行改造难度并不大,主要是会遭到工人和公会的强烈反对,目前没有多少跨国公司敢这么做。

6 趣店罗敏抖音账号改名

蓝鲸财经讯,8月2日,有记者发现罗敏退出了抖音,其抖音账号由“趣店罗老板”改名为“趣店预制菜”。原本的头像是罗敏照片,现在变成了趣店的卡通形象,之前发布的与罗敏有关的视频已全部删除,简介删掉了关于罗敏的所有信息。

檀评:曾经做过校园贷的趣店,专攻预制菜和直播带货后,遭到了全网抵制,罗敏迅速选择退居幕后,完全可以理解。趣店在校园贷之后,尝试过在线教育、校园社交、高端家政、奢侈品电商、少儿教育等等各种风口,均以失败告终,但愿这一次做预制菜,能维持稍微久一些。

7 光伏未来可以进行期货交易

广东新闻网8月2日讯,广东省地方金融监管局关于印发《关于完善期现货联动市场体系 推动实体经济高质量发展实施方案》的通知:高标准建设广州期货交易所。基于现货市场和优势产业,丰富区域特色商品期货品种,支持碳排放权、电力、商品指数、工业硅、多晶硅、锂等期货品种在广州期货交易所上市。

檀评:随着广州期货交易所的设立和运行,未来与新能源有关的锂、硅、绿电等均有机会在国内进行期货交易,为投资者进一步分享国家新能源发展带来的便利;比如,以后看好锂电池产业链的上游,那么可以直接绕过锂电企业,直接交易“锂”期货,超额利润更加丰厚。

数据与市场

异动商品

沪镍主连下跌1.88%

8月3日,截至15: 0 0,沪镍主连下跌1.88%,交易量212.9 亿,最新价格174250。

富时A50期指连续,截至2022年8月3日17:17,上涨0.28%,最新指数13352.000。

富时A50指数,截至2022年8月3日15:00,下跌1.11%,最新指数13360.060。

外汇:

截止8月3日17:17,美元指数下跌0.20%,报106.11;欧元上涨0.28%,报1.0193;英镑上涨0.19%,报1.2186。

商品货币方面,澳元报0.6935;加元报1.2856。

避险货币方面,日元报133.13;瑞郎报0.9590。

8月3日大宗商品价格指数BPI为1045点,较昨日下降了2点,较周期内最高点1343点(2021-10-19)下降了22.19%,较2016年02月03日最低点660点上涨了58.33%。(注:周期指2011-12-01至今)

黄金:

截止8月3日17:41 , 黄 金上涨0.31%, 报 1765.85美 元。

原油:

截止8月3日17:41 , 原油下跌1.16%,报99.38美元。

比特币:

截止8月3日17:41 , 比特币上涨2.27%, 报23341.7 美 元。

(免责声明:本文为叶檀财经据公开资料做出的客观分析,不构成投资建议,请勿以此作为投资依据。)

叶檀财经微信矩阵号

声明:由叶檀财经运营并管理的微信公众号有且仅有叶檀财经、叶檀股市、叶檀楼市、叶檀股市学院、叶檀财富、叶檀放心保,上述六个账号,请用户认准上述微信账号。但凡与上述微信账号不一致的公众号均非叶檀财经注册,也并非由叶檀财经负责运营管理,叶檀财经对其任何行为不承担任何法律责任。请檀香们小心识别,谢谢!

作者:叶檀财经团队

编辑:始末

叶檀财经作品 | 尽情分享朋友圈



相关资讯